ИРЯиК | Новости | Японская весна в Зимней школе ИРЯиК

Японская весна в Зимней школе ИРЯиК

В марте в Институте русского языка и культуры МГУ учились сразу две группы студентов из Японии, приехавших в Зимнюю школу на краткосрочную стажировку. 

Часть студентов приехали из университета Токай, старейшего партнёра МГУ в Японии, студенты из этого университета регулярно приезжают к нам как на краткосрочные стажировки, так и на год, а некоторые даже продолжают учиться в магистратуре.

Ещё одна группа приехала из разных университетов Японии по программе "2 города - 2 университета", которой в этом году исполнилось уже 14 лет. В рамках этой программы студенты учатся в двух российских университетах - ИРЯиК МГУ в Москве и ТвГУ в Твери, а также путешествуют по разным городам и интересным местам. 

Ребята не теряли времени: после уроков они гуляли, ходили в театр и в цирк, ездили на экскурсии, узнавая культуру и жизнь России с разных сторон. По выходным у них была насыщенная культурная программа: они ездили в Ярославль, Тверь и Сергиев Посад. А завершилось путешествие по России поездкой в Санкт-Петербург, где студенты посмотрели Исаакиевский собор, сфотографировались у Медного всадника, прогулялись по Невскому проспекту, посетили Эрмитаж и съездили в Царское село.

С отъездом студентов из Японии Зимняя школа ИРЯиК закрывает свои двери в этом году, но краткосрочные стажировки на этом не заканчиваются. В апреле мы ждём большие группы студентов из Испании и Финляндии.