ИРЯиК | Новости | 95 студентов из МГУ-ППИ в Летней школе ИРЯиК МГУ

95 студентов из МГУ-ППИ в Летней школе ИРЯиК МГУ

Ставшая традиционной Летняя школа для студентов Совместного российско-китайского университета МГУ-ППИ в Шэньчжэне прошла в Институте русского языка и культуры с 8 по 22 июля.

В программу, как обычно, входили как аудиторные занятия, так и разнообразные экскурсионно-обучающие мероприятия, которые позволяют китайским студентам, получающим в далеком Китае образование на русском языке, познакомиться с Россией и русскими людьми.

Ещё два года назад в программе принимали участие 19 человек, а этим летом в Москву приехали 95 второкурсников с разных факультетов университета МГУ-ППИ. Занятия 10 групп, разбитых на два потока, получивших условные названия «Пушкин» и «Толстой», проходили интенсивно, эффективно и весело благодаря слаженной и высоко профессиональной работе коллектива преподавателей ИРЯиК. Китайские учащиеся побывали в Кремле, в Третьяковке, познакомились с храмами древнего Владимира и достопримечательностями Петербурга. Время летит быстро, скоро ребята получат сертификаты и вернутся в Китай с воспоминаниями о гостеприимной России и МГУ, который ждёт новых встреч с ними.