ИРЯиК | Новости | В ИРЯиК завершилась "корейская зима"

В ИРЯиК завершилась "корейская зима"

Каждый год в Зимнюю школу ИРЯиК на краткосрочные программы приезжает большое количество студентов из разных стран. По традиции, в январе и феврале у нас учатся корейцы, а в феврале-марте - японцы, приезжают так же студенты из Финляндии, Испании, Китая.

В этом январе нас посетила группа студентов из университета Кёнбук города Тэгу. Как и в прошлом году, ребята приехали на месяц, чтобы познакомиться с русской культурой и улучшить свои знания русского языка. Для кого-то это был не первый визит в Россию, а кто-то впервые открыл для себя нашу страну.

Программа была очень интенсивная. За этот месяц, кроме традиционных занятий по русскому языку в ИРЯиК, студенты успели посетить 5 городов: Тверь, Санкт-Петербург, Ярославль, Кострому и Сергиев Посад, побывали в Третьяковской галерее, в музее космонавтики, посетили главные достопримечательности Москвы, сходили в Кремлёвский дворец на балет и даже успели нарисовать свою авторскую матрёшку на специальном мастер-классе.

Эта яркая поездка запомнится ребятам надолго и, вернувшись на родину, они с большим удовольствием продолжат изучать русский язык и русскую культуру. На вручении сертификатов они много раз говорили, что очень хотят вернуться и продолжить обучение в нашем институте, а может быть, и в магистратуре МГУ.

Так завершилась "корейская зима", а Зимняя школа ИРЯиК продолжается. Ждём студентов из Японии, Финляндии и Испании.

11 февраля 2018.